Текущее время: 12 дек 2017, 03:02 Расширенный поиск

Прощай, АРВ. Снова.

Новости клана, форума, сайта и важные объявления.

Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение KoT » 31 дек 2013, 01:30

image


Я давно хотел написать большой-большой пост, в котором расскажу о нелегкой судьбе АРВ и о том, как мы с ней связаны. Думаю, время пришло. Наша команда закончила участие в турнире (в том числе из-за меня), интерес к игре крайне низок, ну и вообще - очень удачное стечение обстоятельств, чтобы все расставить по своим местам.

Начнем с главного - мы официально покидаем АРВ. Это не означает, что всем запрещается в неё играть - играйте, если хочется, - но вот принимать мы больше никого не будем. Как и участвовать в чем-то от имени еода. И даже устраивать все эти великолепные говносрачи на форумах я перестал. Приемку закрою в ближайшее время.
Связано это с тем, что политика русского сервера по своей консистенции напоминает жидкое дерьмо. То есть, то дерьмо, которое своей политикой зовут Г1, иннова кушает, переваривает и превращает в еще более жидкое, выливая его на все уменьшающуюся ораву своей ЦА, машущей тетрадками и полтинниками.

Конечно, все подозревали неладное, как только стало ясно, что издателем в россии станет иннова. Но по началу все было неплохо. Да и как можно испортить донатом игру, в которой золотые пушки, за редким исключением, не дают особо ничего? Оказалось - можно. Например, запилить свои собственные пушки, волшебные НЕО-пушки с увеличенным уроном, уменьшенной отдачей и увеличенным процентом получения тройки по физике. За упоминания этих фич, помнится, можно было отправиться в РО на их форуме (к слову, там за что угодно можно в РО отправиться. Локальный феодализм такой). Но и это еще не все! (с) Одну из этих пушек можно по пути "сломать", сделав из неё универсальное оружие ближнего, дальнего и среднего боя. Само собой, виноваты в этом Г1 - никак не пришлют фикс, прошел-то всего год. А пока, чтобы как-то исправить положение, мы будем выпускать коробки с новыми вариациями этой пушки раз в неделю. Их неплохо покупают. Интересно, почему?..

Едем дальше. Раз уж я упомянул годовое ожидание фикса, стоит упомянуть и о другом подобном ожидании. Тот самый турнир, который для нас уже окончился, должен был начаться весной 2013-го и стать важнейшим событием в жизни русской АРВ. Клановые войны вообще единственное, что держит АРВ на плаву. Это её главная фича, членомерить в размахе гильдий любят все. Из весеннего, турнир плавно перетек в осенний. И не клановый, а просто турнир. Его даже озаглавить нельзя. Внятных правил к нему написать тоже поленились, и не только к началу турнира - до сих пор их нет. Даже списка призов нет. По факту, после победы какой-то команды, вместо обещанных ноутбуков и видюх могут подарить те же самые расчудесные пушки и премиумы. Но я не думаю, что дойдет до такого позора - такого себе не позволяют самые нищебродские стартапы. Так вот, турнир идет до сих пор, если кто не в теме, и сейчас только второй этап. Прошел примерно год с момента объявления о том, что "скоро будет клановый турнир". Многие команды снялись из-за того, что люди пропали - забили на игру, потерялись в реале, да мало ли. Это не недельный кубок ЕСЛ и не вечерний фасткап, это дрочево на несколько месяцев с невероятно кривой организацией и сомнительной защитой от читерства. С тех пор как мне пришлось уйти с турнира, мои нервы стали куда крепче.

Организации турнира я выделю отдельный блок. Начну я с того развеселого факта, что над таким крупным и важным проектом работает всего три человека, из которых в игре шарит только один. Вся организация была повешена на плечи добровольцев, которые не получают за свое волонтерство ничерта (кроме того парнишки, который долгое время торговал на черном рынке всяким перманентным барахлом, конечно). Выцепить судью в скайпе было проблемой похлеще расшифровки кода Да Винчи. Если к моменту начала игры все персонажи перенесены на сервер, судья на месте, а игра не лагает с 10 ФПС на сервере, значит Аллах сегодня очень благосклонен. Игры назначались, а затем без уведомлений переназначались ГМами. Победы становились проигрышами, проигрыши победами. В общем, весь учет приходилось вести в голове, чтобы не потеряться в чужих косяках и отстоять свое право играть в удобное время. На протяжении всего турнира (да и до него, чего уж там) зрел один и тот же вопрос - как компания такого размаха, с такими требованиями к подбору персонала, может допускать ТАКОЕ? Если бы я был руководителем и увидел, что один из моих проектов загнобили до такого состояния, спустив планку ЦА с 18+ на 10-15, я бы переувольнял всех к ебеням с такими рекомендациями, что привет макдоналдс.

Кстати, про макдональдс и подбор персонала. Это предпоследний блок в моей статье.
Мне удалось поговорить с КМом по поводу того, что проект скатился в говно и никто ни за что больше не отвечает. Ну, началось все с того, что на мой тикет в службе поддержки не отвечали на протяжении пяти недель. На тикет, созданный 19 октября, через пять недель ответили: "Привет, браток! У нас тут загруз, мы тебе попозже как-нибудь ответим". Попозже еще не наступило, т.е. 2,5 месяца тикет висит без ответа в службе поддержки. А все потому, что человека над проектом работает всего три. Почему же так? Неужели нет желающих пойти разгребать тикеты? Желающие есть. Но иннова "отказалась от обезьянок, которые только это и умеют" (с). Им нужен человек-оркестр. Если вас заинтересовала возможность повозиться с тикетами по АРВ, держите вакансию - http://career.ru/vacancy/9105695 . Без шуток, вот этот чувак будет тикеты разгребать. А еще вести проект, аналитику, пиар. Ну а между делом тикеты разгребать, говно вопрос-то. Я был в иннове на собеседовании, кстати. После "еще нет высшего" диалог закончился, потому что никого не интересует, насколько ты знаешь проект и чего в нем хочешь добиться, какой в этом опыт и что ты можешь дать компании. Ты должен сидеть до полуночи в офисе и придумывать коробки со скаутами и эвенты с петухами. Падающий онлайн на серверах, в случае с инновой, как бегунок, где с одной стороны "развитие проекта", а с другой - "моя карьера". Кроме белорусских варгеймингов, по-моему, никто вообще не в курсе, как нужно работать в игровой индустрии. Прибанить очко за "Иннова такая иннова" - легко, а повлиять на свою репутацию делами - нет, спасибо. Лагающие сервера, кривые сборки, убогий маркетинг и три человека на крупный ММО проект (с армией "добровольцев", бгг) сделали свое дело, убрав из проекта большУю часть лояльных старичков. Ну да бог с ним, тут и так накопилось уже довольно много негатива. Пора заканчивать.

Эра АРВ навсегда останется в моей памяти, как эра сакреда и эра Л4Д. Мы нашли много новых друзей, которые остаются с нами. Мы надрали много задниц и проставили тысячи чайных пакетиков. К сожалению, политика российских компаний не позволяла и не позволяет наслаждаться игрой в полной мере, заставляя лезть в гущи всей этой фигни и руками месить фекалии, чтобы хоть как-то повлиять. Получается не всегда -в этот раз вот не вышло. Все вынесли из этого урок. Все чуточку выросли. Я благодарен тем соперникам, кто оставался собой и не поддавался на провокации, благодарен даже тем, кто поддавался :) Думаю, теперь мы встретимся только тогда, когда АРВ перейдет на новый движок. А пока мы найдем себе новый проект, оставив плохое в уходящем году. Еще увидимся в АРВ! А потом и в АРВ 2 ;) Ну, вы же не думаете, что я раскрыл все карты?..
Violence can solve ANY problem.
__________________________________________________
By shotgun in my hand,
I will conquer the land
I will decimate and decapitate
Those who question shotgun in my hand.
Аватар пользователя
KoT
Любит давить говно
 
Сообщений: 2620
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 16:18
Откуда: Ашот-сити, Москва

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение AkimA » 31 дек 2013, 02:03

Бандерлоги думают, щто ти криса! Изображение
Изображение
"Я улетаю к небесам и рассыпаю звездопад ©": показать
image
Аватар пользователя
AkimA
Purr~
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 12:02
Откуда: Мск

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение CTPuH » 31 дек 2013, 02:42

Давно пора.
Изображение
Аватар пользователя
CTPuH
 
Сообщений: 576
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 20:35
Откуда: Республика Молдова

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение Fairy » 31 дек 2013, 04:31

Как я ненавижу фразу "Я же вам говорил" , но тут она как нельзя к месту . Если иннова умудрилась испоганить даже такую игру , как Поинт Бланк , то к , и без того не идеальной АПБ , их вообще на пушечный выстрел подпускать нельзя было ! Рано или поздно этим должно было закончиться , даже странно что ТАК долго ВЫ продержались =с)
Live fast , Troll Hard.
Аватар пользователя
Fairy
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 19:55
Откуда: от верблюда

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение Arq » 31 дек 2013, 10:38

Таки да, давно пора.
Аватар пользователя
Arq
 
Сообщений: 877
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 11:14
Откуда: Самара

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение Shin » 31 дек 2013, 10:58

такие дела
Изображение
Аватар пользователя
Shin
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:36

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение Ty4ka » 31 дек 2013, 12:41

То, что я называю: "давно пора".
Thank You 4 Kill Assist
Аватар пользователя
Ty4ka
Возможны осадки в виде кучек
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 01:10

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение RAS » 31 дек 2013, 20:08

RIP
Аватар пользователя
RAS
Админ
 
Сообщений: 3177
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 15:57
Откуда: Одинцово

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение DarichT_T » 04 янв 2014, 04:48

Fairy писал(а):Как я ненавижу фразу "Я же вам говорил" , но тут она как нельзя к месту . Если иннова умудрилась испоганить даже такую игру , как Поинт Бланк , то к , и без того не идеальной АПБ , их вообще на пушечный выстрел подпускать нельзя было ! Рано или поздно этим должно было закончиться , даже странно что ТАК долго ВЫ продержались =с)
Простите, что?
Я не понимаю скрытого сарказма, или иннова загубила изначально пей-ту-вин проект пей-ту-вином?
Изображение
DarichT_T
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 22:26
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прощай, АРВ. Снова.

Сообщение Gabber » 04 янв 2014, 14:00

Самое классное, что спустя почти год, как я в нее не играю, я вспоминаю только лучшие и позитивные моменты: как мы всех нагибали, как мы весело угорали между миссиями, и просто горы позитива и разлекалова. Аминь, apb.
Always
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Gabber
 
Сообщений: 1746
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 14:28
Откуда: Москва


Вернуться в Новости



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron